工学院“心愿启航,共筑梦想”心愿墙活动顺利开展

Date: 2024-09-18

为了打造一个积极向上的校园文化环境,加深同学情谊,工学院于9月9日至18日期间,在明心杨帆就业广场举办了 “心愿启航,共筑梦想” ——新生心愿墙活动。此次活动由曲阜师范大学心理健康指导中心策划,引导2024级全体新生表达自我、展望未来。

74DEE

活动期间,心愿墙上贴满了学生们的心愿便利贴,这些心愿覆盖了学术、友谊、家庭等多个层面。在心愿实现环节,同学们满怀热情的参与其中,纷纷撕下自己或他人的心愿纸,依据上面留下的联系方式,全心全意地投入到帮助对方达成心愿的行动中。有的学生在学术上互帮互助,成功解决了学习中的难题;有的则与心愿的发起者共度了温馨美好的时光;更有学生以实际行动传递着温暖与关怀,让爱与正能量在校园里流淌。心理健康指导中心精心挑选了一系列感人至深的心愿实现案例及帮助过程,通过QQ官方账号进行了广泛展示。这些故事不仅传递了积极向上的生活态度,还激发了更多学生参与到丰富多彩的校园活动中来,为打造一个和谐美好的校园文化环境增添了亮丽的一笔。

696FA

此次“心愿启航,共筑梦想”心愿墙活动不仅为同学们创造了一个表达心愿、传播正能量的场所,同时也加强了同学之间的情感沟通与互助合作,让同学们在参与中深刻感受到了校园文化独有的魅力和温暖,收获了实际的帮助与支持,也更加坚定了他们对未来的期望与信心。

组稿:周昊琦

初审:李贞达 王子娇