“安不忘危,治不忘乱”——工学院召开研究生爱国主义教育主题班会

Date: 2024-09-19

为弘扬爱国主义精神、激发学生爱国热情、助其树立正确的历史观和家国观,9月18日,工学院召开了“安不忘危,治不忘乱”研究生爱国主义教育班会,会议由研究生辅导员任立娟主持,全体研究生共同参会。

班会伊始,任老师以图文的形式带领同学们一起追忆了“九一八”事变的经过,画面中炮火连天的沈阳城、流离失所的百姓、英勇抵抗的战士……一张张图片记录着那一段刻骨铭心的历史,也深深触动着在场的每一位同学。随后,任老师强调了铭记历史、缅怀先烈的重要性,她指出,无数革命先烈的英勇斗争和牺牲,为我们赢得了今天的和平与发展,我们在享受如今的安逸生活时一定要铭记历史,不忘国耻。最后,任老师呼吁同学们要时刻保持警醒,安不忘危,治不忘乱,希望同学们秉承革命先辈的爱国主义精神,努力学习,积极进取,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

在历史的长河中,每一代青年都肩负着独特的责任与使命。此次爱国主义教育主题班会的召开,增强了同学们的历史责任感和使命感,激励了同学们为国家的繁荣昌盛和民族复兴伟业贡献力量的决心,同时点燃了他们为社会主义现代化强国而努力奋斗的激情。

编辑:杨玉希

审核:任立娟