工学院开展新生美育主题教育活动

Date: 2024-09-10

为培养学生发现美、感知美、创造美的能力,9月9日19:00,工学院2024级各班组织开展新生美育教育主题班会,活动由融媒体宣传部主持。

会上,主讲人首先阐述了美育的内涵,追溯了美育的悠久历史与蓬勃发展的轨迹。强调美育远非仅限于艺术教育的范畴,其核心价值在于通过丰富多彩的艺术形式,激发学生的审美判断力、感性认知能力和情感共鸣力。他们进一步指出,大学生作为未来社会的中坚力量,应跨越学科界限,将美育视为提升专业创新能力的有力工具。无论是科学、工程、管理,还是人文社科领域,美育都能为学生开启一扇通往新思维、新灵感的大门,提供独特的视角和素材。美育既是教育,又强调参与,希望同学们积极将美育融入日常生活的点滴中,不仅在个人修养上践行美的原则,更要成为美育价值的传播者,共同营造一个更加和谐、美好的社会环境。

此次主题班会不仅是学校教育理念的体现,更是我院响应国家教育部门推动全面素质教育政策的实际行动。未来,我院将继续加强美育工作,助力学生在丰富多彩的校园生活中找到自我、提升自我,为社会培养更多富有创造力和审美能力的复合型人才。

组稿:靳子

编辑:李贞达 李现秋