魔方炫动青春,智慧点燃梦想——工学院第七届魔方大赛成功举办

Date: 2015-11-23

为丰富同学们的课余生活,提高同学们的动手与思考能力,11月21日上午8:30,由工学院科技协会主办的第七届魔方大赛于JE202成功举办。工学院团总支副书记燕静、秘书处处长兼副主席程文莉、副主席娄伟、社团部部长孔祥龙及部分社团社长出席本次活动。

本次比赛共分为“菜鸟组”与“精英组”两组,分别进行预赛和决赛。预赛中,现场随机分配参赛队员十人为一组,取菜鸟组前十名、精英组前三十名选手进入决赛,两组决赛分别依据选手用时长短排名。活动以精彩的视频开场,带领观众一同欣赏往届魔方大赛的精彩瞬间。随后,团总支副书记燕静对此次比赛给予肯定,希望参赛选手在接下来的比赛中保持积极的心态,学会思考,得到成长。接着,比赛正式开始,各选手分别在指定区域站定,手执由工作人员随机打乱的魔方,裁判一声令下,选手们大脑飞速思考、手指灵活转动,不断有选手还原魔方,只听到现场一片“啪”、“啪”、“好了”的声音。现场气氛紧张热烈,人才辈出。经过激烈的角逐,郑昊、张邦勇以33秒、42秒的优异成绩脱颖而出,斩获本次大赛一等奖。

心随意转,指随心动。魔方比赛作为一项手部极限运动的竞技比赛,能够锻炼人的逻辑思维能力、增强空间概念。同时,本次大赛的举办不仅为广大魔方爱好者提供了交流与竞技的平台,更彰显出工学院学子积极向上的生活状态与朝气蓬勃的精神风貌。

作者:孙晓宇

责编:王晓