见微知著展宿舍文明,自立自强炫工学风采——工学院宿舍文化艺术节之叠被子大赛成功举办

Date: 2015-11-23

为使15级新生养成良好的生活习惯,更好地推进我院宿舍文化建设,11月21日下午2:00,由工学院团总支学生会宿管部举办的以“文明宿舍,精彩生活”为主题的叠被子大赛于JC202成功拉开帷幕。曲阜师范大学学生社区自律委员会主席团成员,工学院团总支学生会副主席娄伟及各院宿管部部长出席次活动并担任评委。

据悉,15级大一新生共有22人分为六组参加比赛。活动伊始,14级叠被子大王段丽华用其高超精湛的叠被子技术为15级参赛选手作完美展示,同学们无一不被她的心灵手巧叹服。随着主持人 “开始” 的口令落下,同学们立马进入状态,他们首先将将被子压平、压实,随后叠成形,捏出被子的棱角,保证背面的光滑。在仅有的5分钟比赛时间里,每个同学的被子都被叠成了整整齐齐、方方正正、有棱有角的“豆腐块”,娴熟的动作、熟练的技巧都充分展现了我院较高的内务管理水平和工学学子的优良作风。比赛过程中还穿插了搞笑舞、小品《算命》、吉他独奏《黄昏》等节目,使比赛紧张而有趣。经过精彩角逐,于同金脱颖而出成为本届叠被子大王,崔娜荣获一等奖,傅维龙、张颖荣获二等奖,另有三位同学获得三等奖,四位同学获得优秀奖,下午4:00,比赛圆满结束。

此次叠被子大赛的圆满成功,不仅让同学们对内务整理有了更深刻的了解,使他们学到内务整理的技巧,培养良好的生活、行为习惯,同时,丰富了我院学生的寝室文化生活。希望工学学子能自觉维持宿舍良好秩序,优化宿舍环境,营造温馨家园!

作者:房月君

责编:赵考鹏