守校规遵院纪展工学风采,庆甲子贺校庆逢曲园盛事——工学院“守校规、遵院纪、贺校庆”知识竞赛活动暨14级劳卫、宿管、纪检优秀先进个人表彰大会成功举办

Date: 2015-10-27

六十载峥嵘岁月春华秋实,一甲子风雨兼程继往开来。为庆曲园六十华诞,同时使工学学子牢记并遵守校规院纪,10月24日晚上7:00,由工学院团总支学生会劳卫部、纪检部、宿管部共同举办的“守校规、遵院纪、贺校庆”知识竞赛活动暨14级劳卫、宿管、纪检优秀先进个人表彰大会于JE101成功拉开帷幕,工学院团总支学生会主席团成员及各部部长出席本次活动并为获奖同学颁奖。

据悉,工学院的教室卫生、宿舍卫生及课堂纪律在曲师均名列前茅,而这严谨整洁的一切离不开劳卫、宿管和纪检三大部门的默默付出。活动伊始,15级新生相继观看了劳卫部、纪检部、宿管部精心制作的宣传视频,同学们无一不被工学院严明的纪律和整洁的卫生所震撼。随后,主席团成员为14级劳卫、宿管、纪检优秀先进个人颁发奖状,希望15级大一新生能够学习14级学长学姐的优良作风,勤奋努力,再接再厉,养成良好的卫生、纪律习惯,为工学院增光添彩。

伴着激情洋溢的开场舞,比赛正式拉开序幕。由来自15级的11支代表队参加本次比赛,比赛分必答题、视频纠错、幸运色子三个环节。必答题环节,同学们沉着应对心思缜密,各代表队初试锋芒,均表现不俗,可谓旗开得胜;视频纠错环节,参赛队员通过观看视频,列举出违反校规院纪的行为,考验了同学们的知识储备及仔细程度;幸运色子环节,各班啦啦队为自己班级队伍呐喊助威,将现场气氛推向高潮。比赛过程中还穿插了互动游戏、歌曲、吉他等节目,使比赛紧张而有趣。答题结束后,为庆祝建校60周年,同学们共同观赏了由大学生光之翼电视协会改编制作的献礼MV《曲园祝福你——百名校友师生献礼60华诞》。经过精彩的激烈角逐,印刷一班代表队获得一等奖,自动化二班、电气一班、电气二班获得最佳拉拉队奖,测控班、包装二班获得优秀组织奖。晚上9:00,比赛圆满结束。

本次校规院纪知识竞赛的成功举办不仅加强了同学们对校规院纪知识,以及对学校、学院的了解,培养了同学们遵守学院规章制度、自觉维护教室宿舍卫生环境及课堂纪律的意识,还丰富了我院同学的课余生活。希望工学学子能牢记并严格遵守校规院纪,共创一个清洁安静的学习环境。

作者:房月君

责编:赵考鹏