工学院"文展军旅,共庆华诞”军训征文颁奖仪式成功举办

Date: 2015-10-27

嘹亮的军歌,挺抜的军姿,整齐的步伐,都是青春的纪念,为使15级新生牢记这段艰苦难忘的军训时光,展现工学学子的军旅风情,工学院团总支学生会信息及编辑部于九月末举办了“文展军旅,共庆华诞”军训征文比赛活动,10月23日下午4:30,该活动颁奖仪式于JC202成功举办。工学院团总支、学生会主席团成员及部分部长出席活动并为获奖同学颁奖。

军训是大学生活的开始,是一段苦的经历甜的回忆。本次征文比赛以“军旅青春——我的军训感言”为主题,面向工学院15级全体新生,同学们响应积极,共征集稿件近200篇。活动从9月26日开始,10月7日上交作品并由信息及编辑部筛选出优秀作品。无需谨慎的思考和华丽的语言,只要抒发自己的真情实感,15级新生用火热的笔触书写自己的壮志豪情、抒发军训岁月里的酸甜苦辣。一段段精美的文字在同学们热情飞扬的笔尖下流淌而出,字里行间流露出他们热爱祖国、乐于奉献、甘于吃苦的真情实感。经过严谨的评选,史忠心、谭浩然、周姝汶、李金生四位同学荣获本次比赛一等奖,苏雅、张颖等八人获得二等奖,李梦霞、邵珠林等十人获得三等奖,优秀奖若干。颁奖仪式闭,学生会主席李大今做总结发言,他首先对获奖的同学再次表示热烈的祝贺,并对所有参赛作品表示充分的肯定,鼓励同学们以后积极参加丰富多彩的各种活动,充实自己的大学生活。下午5:30,活动圆满结束。

炫彩纸笔,书写出激情人生。本次军训征文大赛的成功举办,不仅巩固落实了军训成果,让新生们在思想认识上、素质修养上再一次得到质的飞跃,同时也为我院新生们提供了一个锻炼写作能力的平台,希望我院学子能进一步发扬军训生活中吃苦耐劳和不畏艰难的精神,为自己的大学生活增添一笔绚丽的色彩。

作者:王硕

责编:王晓