儒风墨香展青春风采,挥毫泼墨写工院辉煌——工学院庆曲园六十华诞“水墨书缘”书画大赛颁奖仪式成功举办

Date: 2015-10-30

丰富同学们的校园文化生活,营造浓厚校园文化气氛提升当代大学生的个人文化修养,同时为甲子校庆献礼祝福,工学院团总支宣传部于10月10日——10月25日举办了工学院第二届“水墨书缘”书画大赛。10月29日下午4:30,该活动颁奖仪式于JC201成功举办。工学院团总支、学生会主席团成员及部分部长出席活动并为获奖同学颁奖。

水墨书缘书画大赛以“甲子校庆,墨润曲园,桃李芬芳”为主题,参赛作品分书法与绘画两种形式。此次书画比赛主要面向工学院2015级同学,活动分为参赛报名、作品征集、作品评选三个阶段,历时15天,共征集作品100余份。作为工学院特色活动之一,本次书画引起了同学们的强烈反响,广大同学积极参与,认真创作,用手中的笔墨挥洒属于自己的青春与梦想。上交作品中有中规中矩的楷书,娴淑静雅的隶书,刚劲有力的篆书创新美观的工笔画。优秀作品展示环节,那一幅幅用笔刚劲峻拔,笔画方润整齐,结体开朗爽健,字迹清晰美观的作品给大家呈现出一场书法视觉的盛宴,也使大家感受到书法艺术千姿百态的无穷魅力和各具特色的艺术风格。经过严谨的评选,仲祎、顾潘龙荣获大赛一等奖,秦文谦、孙芝强、邵弘伟三位同学荣获二等奖,宋津、英昊、孟泓羽、沈明飞四位同学荣获三等奖,赵梓蓉、李聪聪等七位同学荣获优秀奖。出席评委为获奖同学颁发奖状,下午5:00,颁奖仪式圆满落幕。

此次水墨书缘书画大赛的成功举办,不仅激发了同学们对书画创作的热情,也为广大书画爱好者提供了展示自我的平台,更有利于传统书画艺术的继承与发扬。希望我院学子再接再厉,继续用笔墨挥毫青春辉煌。

作者:李晓倩

责编:赵考鹏