青春奏响篮球梦,赛场尽显篮球情——工学院2015级“迎新杯”篮球赛隆重开幕

Date: 2015-10-29

为了提高学生的身体素质增强班级凝聚力,促进各班之间的友谊,10月28日中午12:00,由工学院团总支学生会体育部主办的“迎新杯”篮球赛于西篮球场成功拉开序幕,工学院学生会副主席郝永祥、体育部部长王德生到场观看比赛。

本次工学院“迎新杯”篮球赛共有8支队伍参赛,揭幕战中,八支队伍两两对抗,四场比赛同时展开。虽然参赛队员全部为2015级新生,各班组建的队伍只进行了短暂的磨合,但队员们听从指挥,团结一心,充分展现了队伍的集体凝聚力。赛场上,队员们个个精神饱满、青春飞扬,抢位、运球、投篮、罚篮各个环节精彩纷呈,内突外投、三步上篮、穿插掩护,动作干净利落。各班级队伍积极拼抢、攻防结合、稳扎稳打,双方紧咬比分,僵持不下,比赛异常激烈。场下观众情绪高涨,各班啦啦队加油呐喊声此起彼伏,不绝于耳。经过激烈的角逐,自动化一班、电气一班、电气二班、自动化嵌入式班获得胜利,进入下一轮。下午2:00,揭幕战圆满结束。据悉,本届“迎新杯”篮球赛首轮采用淘汰赛赛制,晋级的四支队伍在次轮进行两两对抗,30日将进入最终的冠亚季军争夺战。

此次“迎新杯”篮球本着“友谊第一、比赛第二”的原则,在各班级之间搭建了一个友谊的桥梁,不仅有利于为我院篮球队选拔优秀篮球人才,还增强我院学生的凝聚力与向心力,展现工学学子奋发向上永不放弃的青春风采相信接下来的比赛会更加精彩,敬请期待!

作者:迟祥

责编:王晓