工学院自动化、电气、测控专业班委培训会成功召开

Date: 2015-11-15

为使2015级班委切实提高自身组织协调能力和责任集体意识,明确工作思路,1114日下午500,由工学院团总支书记徐璐主持召开的自动化、电气、测控专业班委培训会于JC203成功举办。

会议伊始,徐璐老师指出班委会成员要坚定信念跟党走,树立正确的政治观,自觉起先锋带头作用,为建设团结进取的班集体共同努力。紧接着,徐璐老师对大家提出了四点殷切期望。一是明确为同学们服务的宗旨。班委会成员是学院与学生沟通的桥梁,肩负着上传下达的任务,应在工作中保持谦虚谨慎的工作态度,立足基层,全心全意处理好班级各项事务。二班级凝聚力是检验一个班集体是否优秀的重要标准,星星之火,可以燎原。班级团结的前提是班委以身作则、团结一致,和谐统一的班委班子是促进班级凝聚力提高的重要因素在班级内部的工作中班委应坚持公正公平、合理分配的原则。三是加强班级文化建设。班级活动除传统的主题班会、运动会、歌唱比赛之外,应进一步加强精神文化的展示,增强全员参与性与娱乐性。四是注重自身能力与素质的提升。学生的首要任务永远是学习,班级工作和学习应维持一个良好的平衡。磨嘴皮子、练笔杆子,不断充实提高自己;保持包容大气的学生干部风范,始终拥有饱满的热情;在生活上主动帮助有需要的同学,传递正能量。会议过程中,同学们用心倾听,认真记录,现场气氛热烈,不时爆发出阵阵掌声。

本次班委会使在场班委认识到了自身肩负的使命,明确了工作方向,对班级的建设具有积极的意义。相信他们能携手努力,打造不一样的班级文化、专业文化!

作者:孙晓宇

责编:赵考鹏