工学院宿舍文化艺术节之舍长厅长交流会成功举办

Date: 2015-11-09

为让我院15级舍长厅长有效地了解工学院宿舍卫生、安全以及宿舍成员心理状况,11月7日上午9:00,由工学院团总支学生会宿管部主办的宿舍文化艺术节之舍长厅长交流会会于JE204成功拉开帷幕。宿管部部长王卫涛、李乐浩出席本次活动并担任主讲。

本次活动主要分为说书表演、宿管部部长讲解宿舍安全隐患及卫生标准和心理安全、有奖问答、趣味游戏等环节。其中,宿管部部长王卫涛对人身安全、财物安全、用电安全、防火防盗、违禁物品、逃生方式等细节展开讲述,在讲宿舍用电安全和财产安全时他强调,大一新生应自觉提高自我保护意识,切忌使用违章电器。李乐浩耐心讲解工学院宿管部卫生检查注意事项,希望同学们能严格按我院卫生标准整理宿舍内务,同时,他还提醒各位舍长厅长多注意观察舍友心理变化,塑造一个温馨和谐的宿舍环境。在问答环节,15级舍长厅长对宿舍用品维修及衣物摆放等问题提出疑问,两位部长认真回答并为新生提出解决方案。交流会在欢乐无边的游戏环节和逗趣横生的美妙宿舍故事中进入尾声,上午10:30,此次交流会圆满结束。

此次活动的成功举办,不仅为15级舍长厅长与我院宿管部架起了一座沟通的桥梁,让大一新生进一步熟悉了工学院宿舍管理模式,同时,有利于我院宿管部各项工作的顺利开展。希望我院学子能自觉维持宿舍良好秩序,营造安全、文明、整洁、宁静的宿舍生活环境!

作者:房月君

责编:赵考鹏