习主持技巧,展礼仪风采——工学院主持人培训顺利开展

Date: 2015-11-09

为更好地展现工学院主持人才的礼仪风采,进一步增强主持队新进成员的语言组织及临场应变能力,117日下午3:00,由工学院团总支学生会文艺部主办的主持人培训于C楼空地顺利开展。学生会文艺部部长张迎、团总支文体委员蔡天天现场指挥培训。

蔡天天与文艺部干事张祥祥作为主讲人主持本次培训。主讲人首先从“衣着服饰、语言表达、主持流程”等方面详细介绍了主持人应注意的事项,并通过播放优秀主持人录音的方式,分别就开场白、串词、结束语等三个环节的朗读技巧与表达方法等方面进行说明指导,着重指出主持人端庄大方、亲和自信的仪态的重要性,专业的讲解强烈激发了同学们的兴趣与学习热情。在互动环节中,同学们踊跃提问,主讲人一一耐心解答。最后,两位主讲人分别讲述了在主持节目时遇到的突发状况及做出的应急措施,强调身为主持人应具备的应急能力和暖场能力。培训过后,同学们轮流模拟朗读主持稿,互相指出不足与改进方法,纷纷表示在培训中获益匪浅。下午500,培训会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

本次培训会提高了主持队成员的主持能力,保证工学院各项活动的高质量进行。希望同学们在今后的主持活动过程中灵活运用所学专业知识,展现出工院学子的飒爽风姿!

作者:孙晓宇

责编:王  晓