工学院迎新系列报道之四:细节之处见温情,微笑服务迎新生

Date: 2014-09-06

笑逢金秋,喜迎新生。经过紧张而充分的准备,9月5日,曲阜师范大学工学院迎新工作正式拉开。学院党总支副书记李瑞波、田凯,辅导员李飞、田荣林、李素芳亲临迎新现场指导迎新工作并与新生家长进行交流,解答家长疑问。

中午12:00,迎新工作正式开始。全体人员在迎新服务站处准时集合,集合完毕,各成员迅速奔赴自己的岗位,投入到紧张迎新工作中。我院在迎新工作上做了很多准备,不仅完善了新生注册的整个流程,同时也设立咨询台,解答新生与家长的疑问,给予温馨提示,使新生能够尽快地适应大学生活。

对于陪同新生前来报到的学生家长,学院更是设立了专门的家长接待处,为舟车劳顿的家长提供座椅、饮水等休息服务,并向新生及家长发放我院刊《眺望》,使新生及家长对学院有进一步的了解。新生完成注册后,志愿者立即帮助他们把行李搬送至宿舍,并向他们讲述多彩的校园生活和新生应注意的事项。在学院热心周到的安排下新生及其家长倍感温馨。另外,此次报到流程增加了“新生印象”环节,给14级新生留下大学初印象。
        迎新工作已拉开序幕,在未来两天里,希望接待人员再接再厉,让新生及家长感受到工学院大家庭的温馨和睦。

作者:赵考鹏

责编:刘晓瑞