手绘曲园美 悠悠曲园情——工学院庆曲园六十华诞系列活动之曲园手绘设计大赛培训会成功举办

Date: 2015-10-19

正值曲园甲子校庆,为表达对曲园诚挚的祝福,同时也为广大手绘爱好者提供交流与展示的平台,10月17日下午4:00,由工学院团总支主办的以“印象曲园,倾情六十年”为主题的曲园手绘设计大赛培训会于JA201成功举办。文体蔡天天,郭芳源出席本次活动。

手绘曲园作为工学院创新活动之一,受到同学们的喜爱。下午4:00,手绘设计大赛培训会正式开始。培训伊始,主讲者带领同学们观看ppt展示——“印象曲园”,一幅幅美轮美奂的曲园照激发了同学们创作的热情。随后,主讲者从手绘的主题、形式、创作思路、参赛要求、注意事项等方面为同学们展开详细讲解。手绘作品要求围绕“我眼中的曲园”“校庆纪念版明信片”“特殊才艺”三个主题,倡导同学们从曲园的建筑、风景、生活、文化、植物,杰出校友方面着手,在创新的基础上提倡风格多样化。同学们专心听讲,并认真做内容记录。接着,主讲人与大家分享了众多手绘设计的优秀作品,并把每幅设计作品的理念和精神给同学们做了深层次的讲解,鼓励同学们大胆创新,拿出更加优秀的作品。培训结束后,文体部干事为大家免费发放海报明信片宣纸等各种材料,下午5:00,培训会圆满落幕。

本次手绘曲园设计大赛培训会的成功举办,不仅使同学们更加了解手绘作品,也对同学们探寻学校一路走来的足迹、感悟校园文化有着重要的意义。曲园的光荣历史,由广大校友共同谱写;开创新的六十年辉煌,更需要每一位同学的共同参与。期待他们精彩的作品。

作者:李晓倩

责编:刘书