迎甲子校庆,展科技之光——工学院科技协会第十届猎狐大赛成功举办

Date: 2015-10-20

甲子曲园,桃李争妍,值此曲园六十华诞之际,根据“务实节俭、学术本位、以庆促建、立德树人”的校庆宗旨,10月17日—18日,工学院科技协会举办第十届猎狐大赛,向曲阜师范大学献上校庆之礼。工学院党总支书记李大立,党总支副书记李瑞波,团总支书记徐璐,辅导员李飞、田荣林、滕艳及教师代表赵龙江出席开幕式,李瑞波书记为此次科技大赛致辞。

本次猎狐大赛参赛人员共计512人,以工学院为主几乎涵盖日照校区所有学院,初赛、决赛分别在曲阜师范大学日照校区和日照市银河公园进行。无线电猎狐大赛为团体项目,两人一组,每组参赛时间为三十分钟,在规定的时间内利用手持的信号搜索装置寻找信号发生源,以时间长短来决定排名。

比赛过程中,同学们手持信号接收器,仔细寻找信号源无线电波频响,大胆定位,细心观察。每支队伍都密切配合,分工明确,听波、搜寻、记录、返回四大环节紧张进行,力求用最短的时间发现信号源,完成比赛。参赛选手或忙碌奔波,或凝神寻找,活动现场迸发着独属青春的活力与蓬勃生机。18日下午2:00,全部参赛选手圆满完成比赛。

一年一度的猎狐大赛已成为工学院科技创新类的代表性活动,它不仅为无线电爱好者提供了一个交流的平台,使之了解到妙趣横生的无线电测向运动,更丰富了工学学子的业余生活,培养了同学们理论与实践相结合的能力,同时在曲园六十华诞之时为母校献上华美乐章。

作者:迟祥、房月君

责编:赵考鹏