智能车校内赛后半场在我院举行

Date: 2019-06-10

6月8日晚10:00,智能车校赛后半场在我院S225智能车实验室进行,我院与信息科学与工程学院展开了激烈的角逐,双方共有10支四轮类智能车队伍参赛。

现场首先抽签决定比赛顺序,随后进行赛前检查,检查车模尺寸是否符合参赛标准,接着进行比赛,最后统计得分。赛中,每队需在我院场地各跑四圈,正跑2圈,反跑2圈,场地取4圈最佳成绩为场地成绩。最终将在我院赛道取得的成绩与上半场在信息科学与工程学院场地取得的成绩加和,得到最终成绩。赛前,我院队伍根据场地的变化,在试车准备时擦拭并熟悉赛道;依据亮灯难度,信标灯个数等精心为小车调整参数,微调程序,体现着对比赛的认真与重视。赛中,双方均表现出色,势均力敌,最终以微弱的比分差距赛出结果:信息科学与工程学院“你可爱你说什么都队”、工学院“king队”、工学院“老曹的偶像包袱不能掉队”分获前三甲。

此次比赛,不仅锻炼了参赛队伍的团结协作能力,更加强了我院学子将理论知识与实践相结合的技能,进一步激发了我院学子对智能创新的兴趣,利于我院创新型人才的培养。

文稿:李梦谣

图片来源:新媒体部