我院包装学子在中国包装创意设计大赛和第九届全国大学生包装结构创新设计大赛中再创佳绩

Date: 2019-09-10

近日,由中国包装联合会举办的2019中国包装创意设计大赛和由教育部轻工类专业教学指导委员会主办的第九届“全国大学生包装结构创新设计大赛”圆满落幕。我院包装学子积极参赛,在两次比赛中均取得了优异成绩。

2019中国包装创意设计大赛的主题是设计2020·文创智造·乡村振兴,共设置了自主命题设计和“真题真做”横向课题设计类两个命题。大赛自2010年举办至今,已经连续举办9届,是中国包装界权威赛事,亦是当前中国包装行业、包装教育界、视觉平面设计教育界备受瞩目的专业竞赛活动,是教育部、国家职业教育专业教学资源库建设的重要组成部分。我院参赛队伍师生协作,最终由仲晨、夏征老师指导九件参赛作品脱颖而出,共获得二等奖五项,三等奖四项。它们分别是陶燕勤设计的《人鱼创意香水》,丁娟、王宇航、赵冬菁设计的《新型快递包装》,董薇、臧雪薇、高悦钊设计的《茶之道》、王宇航、丁娟、魏倩设计的《新型电商包装》以及窦文芳设计的《chanel"玲珑系列香水包装》获得二等奖;由孙文静设计的《山西青花汾酒20年系列包装》,高悦钊、曹琛婕、董薇设计的《哆啦A梦的马卡龙甜点包装设计》,李晓楠、吴明明、宋珂设计的《趣味章鱼小儿止咳糖浆包装设计》和闫水英、臧雪薇的作品《“R10” 果酒系列包装》获得三等奖。

第九届“全国大学生包装结构创新设计大赛” 以“包装链接生活”为主题。旨在为包装设计领域培育和发现人才,挖掘新的包装创意和新作品,服务包装行业发展。我院学子将所学知识与实践充分结合,发挥创新意识,最终由夏征与仲晨两位老师指导的王环宇、曹琛婕、张颖队伍的作品《电钻电锯整体性缓冲包装设计》荣获三等奖佳绩。

我院包装学子积极参加学科竞赛取得了优异成果,展现了我院学子理论与实践有机结合的良好学术氛围,激发了我院学子创新设计灵感,推进我院科技教育事业蓬勃发展。

组稿:张志森

编辑:夏征