工学院开展“克己奉公,学以致用”特别团日活动

Date: 2020-02-16

自新型冠状病毒感染的肺炎发生以来,为打赢疫情防控阻击战,工学院团委响应团中央和学校号召,结合实际情况,以各班团支部为单位开展“克己奉公,学以致用”特别团日活动。

各班团支部围绕“开展疫情防控专题学习活动、掌握支部成员防疫状况,关注学生心理健康、组织青年团员做好假期规划”三方面展开活动。通过开展新型冠状病毒感染的肺炎科普性学习,帮助同学们理性认识疫情、科学防护,部分班级团支部通过组织募捐,开展问卷调查、班级小讲堂等活动积极抗击疫情。各班团支部与班委密切配合学校“日报告”“零报告制度,每天收集成员健康状况信息,及时上报。同时,引导同学们加强自我提升,做好假期规划。各班团支部按照工作要求,坚决服从学校党委关于疫情防控工作的部署安排,做好防控措施的落实,做好舆情信息收集工作及信息宣传工作,坚决遏制谣言扩散。

此次团日活动,工学院充分发挥团组织在疫情防控工作中的引领凝聚作用,坚守初心,勇担使命。加强了同学们对疫情的了解防控和对假期自我能力提高的意识,增强了团组织的政治性、先进性、群众性。

组稿:王梓萌,董金翰

编辑:倪  莹

责编:滕艳