【克己奉公,学以致用】——2019级测控技术与仪器班团支部主题团日活动

Date: 2020-03-22

在这个全国上下万众一心抗击疫情的日子里,为使同学们充分了解新型冠状病毒肺炎防控知识,提高健康意识以及自我防控能力,2019级测控技术与仪器班积极响应学院团委号召,开展关于此次疫情的团日活动。

为加强班级同学对于疫情的了解,测控班组织了线上新型冠状病毒知识普及活动。同时,为进一步了解同学们获取疫情信息的渠道、获取疫情信息的准确性、对不同渠道的信息信任程度、疫情期间同学们的感受、在新冠疫情上所花费的时间等内容对全班同学做了问卷调查。结果显示,班级大部分同学主要通过社交平台等网络渠道获取信息并关注疫情的发展状况,所获取的信息基本准确,对于信息内容大部分同学能够辨证的接收。正是由于同学们对疫情的密切关注,所以对新型冠状病毒的传播途径以及感染状况有着较为全面的了解。除此之外,测控班同学们按照学校要求,坚持每天上报个人健康信息,班级还进一步加强了心理健康委员及班委与同学之间的联系,帮助同学们减小压力,消除疫情期间紧张焦躁等不良情绪。

习近平总主记曾说:“中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。”此次线上新型冠状病毒疫情团日活动的组织,增强了同学们的科学防疫能力,提高了同学们的防疫意识,同时对提升同学们的寒假假期质量有所帮助。

组稿:刘鹏民

编辑:董金翰