【克己奉公,学以致用】——2018级电气工程及其自动化一班团支部开展团日活动

Date: 2020-03-22

场新冠肺炎疫情打乱了三月应有的节奏,在这场严峻的斗争中,2018级电气一班团支部响应工学院团委号召,主动投身疫情防控斗争,开展“克己奉公,学以致用”主题团日活动。

在此次活动中,工学院2018级电气一班团支部通过将央视新闻、学校专题网站等平台上发布的疫情最新情况转达给同学开展了一系列关于新型冠状病毒感染的肺炎的科普性学习,帮助同学们掌握更多相关知识,并且开展疫情知识的问卷调查,了解同学们对于疫情知识的掌握情况。同时,通过文字、海报等形式为武汉加油,并完成捐款、承诺不吃野生动物等活动为抗击疫情贡献力量。鼓励同学们在家学习,做好规划,充实假期生活。此次活动在防控疫情战斗中展现了共青团员的先进性,鼓励了共青团员理性认识疫情、科学做好防护,不信谣,不传谣。

此次团日活动的展开,是工学院青年团员们为疫情贡献自己力量的体现。艰难时刻,更显本色,工学院的青年团员积极响应号召,与祖国同命运,与人民共患难,为夺取抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情斗争的胜利做出应有的贡献。

组稿:王梓萌

编辑:董金翰