工学院信息采集编辑部顺利召开新闻摄影培训会

Date: 2020-11-09

118日上午830,工学院信息采集编辑部在JC202教室召开新闻摄影培训会。会议由光影摄影联盟成员王成业、信息采集编辑部部长张志森主讲,工学院信息采集编辑部全体成员参加会议。

在摄影培训中,王成业从相机构造、基本参数设置和摄影构图法三大方面进行从浅入深的讲解,介绍了相机里感光度、快门、拍摄模式、测光模式及自动对焦模式等方面的摄影知识。他通过图片实例生动地介绍了三分法、构架式构图及对称式构图等摄影构图方式。在新闻培训中,张志森通过讲述活动下达、信息采集、新闻书写、新闻上传四大步骤,运用日常原稿新闻作为讲解例子,介绍了新闻撰写的全过程,并强调了新闻拍摄与撰写的注意事项。在最后的新闻上传模块,他亲自展示了上传流程,给全体成员留下深刻的印象。最后,张志森对此次会议做出总结,并表达了对信编部全体成员的殷切希望。

本次活动,提高了部门成员摄影及新闻撰写等专业知识素养,为部门今后的学习工作奠定了坚实的基础。同时有利于完善我院的工作机制,推动我院宣传工作不断向前发展。

组稿:牛采琳

编辑:张志森