工学院团委学生会网络部开展第十一届AutoCAD大赛培训会

Date: 2020-11-14

为提升我院学子机械制图的专业技能并备战即将到来的AutoCAD大赛,1113日,工学院团委学生会网络部在SA101举行第十一届AutoCAD赛前培训会。此次培训会由王化建老师主讲,参赛同学积极参加培训。

此次培训内容是利用AutoCAD绘制立体三视图和剖切图,同学们需要利用三维导航、实体编辑、视觉样式和usc等工具栏,在规定时间内完成图形绘制。培训开始后,王化建老师结合本次大赛的主题向同学们仔细地讲解并演示每一步的绘图步骤 、建模技巧与注意事项,并耐心地解答同学们的疑问。同学们悉心听讲,及时做好培训记录。讲解完毕后,王化建老师让同学们自主练习,巩固绘图步骤与建模技巧,并在一旁指导。同学们全神贯注地投入练习。

本次培训,提高了同学们使用AutoCAD绘制3D零件的专业技能,激发了同学们的学习热情,增加了参赛信心,同时为接下来决赛的顺利开展奠定了良好的基础。

组稿:汪圳

编辑:张志森