工学院组织学生收看“最美基层高校毕业生”先进事迹报告会

Date: 2020-11-18

1117日,由中共中央宣传部和人力资源社会保障部共同举办的“最美基层高校毕业生”先进事迹报告会在北京大学百周年纪念讲堂举行。我院积极响应学校号召,组织学生线上观看此次报告会。

广大高校毕业生积极响应党和国家号召,扎根基层、奋斗奉献,用实际行动诠释当代高校毕业生的坚定信念与爱国情怀。报告会分享了六位优秀高校毕业生深入基层,建设基层的奋斗故事。同学们被青年榜样的事迹深深激励,感慨最美基层高校毕业生是广大学生的先进榜样,表示定会志存高远,脚踏实地,到祖国最需要的地方将书本知识运用到工作实践,在投身基层建设的过程中不断积累经验,接受锤炼,全面提高工作能力,努力为推动实现民族复兴的伟大征程书写青春华章。

通过观看报告会,增强了“扎根基层,担当奉献”的使命意识,激励我院毕业生紧随榜样足迹,投身基层一线,在实践中深入了解国情民情,增长解决问题的本领与才干,为国家建设事业添砖加瓦,有利于培养我院学子敢为人先,吃苦耐劳的拼搏奉献精神。

组稿:刘金瑞

编辑:杨金红