工学院开展“5.12全国防灾减灾日”活动

Date: 2022-05-13

为进一步增强工学院全体师生防灾减灾意识提高避险抗灾和自救互救能力切实保障师生生命安全强化学院应急能力提升512上午7:00我院以班级为单位开展“5.12全国防灾减灾日活动。

在本次活动中,各班组织同学们观看了防灾减灾教育视频,学习了与火灾、地震相关的安全知识。视频重点围绕防震进行讲解,包括地震的形成原因以及发生地震时如何避震等。视频播放结束后,学生们积极讨论并认真学习了有关防灾减灾的知识,了解了常见的自然灾害及面对灾害的应对方法,充分认识到了安全的重要性。本次防灾减灾主题教育活动,旨在进一步提高学院师生防灾减灾意识、掌握应急避险技能,同时也是对大地震中遇难者的缅怀和纪念,对生命的珍爱与尊重。

本次活动的开展,增强了我院学子防灾减灾意识,有利于我院学子掌握避灾自救的基本常识和技能。今后学院会继续将安全工作放在首位,把安全教育渗透到日常学习、生活中,师生携手构建平安、文明、和谐校园

组稿:苏心垚

编辑:邵蝶