工学院召开网络信息安全工作会议

Date: 2022-10-04

为进一步加强我院网络信息安全建设,9月30日17:30,工学院在JC903会议室召开网络信息安全工作会议,工学院团委书记滕艳、辅导员张华、张艺凡、张恒通、孙威龙出席会议,主席团全体成员、2021级班长、团支部书记、学生会网络部及信息与宗教管理部部长参加会议。会议由工学院党委副书记肖龙航主持。

会上,肖龙航针对网络信息安全工作提出以下几点要求:一、网络部要强化对自媒体的管理,同时要提高部门成员有关网络技术知识的储备;二、信息与宗教管理部应具有高度的洞察力,对可能产生舆情的人或事立即进行汇报,并及时做出应对方案;三、网络部要联合信息与宗教管理部做好舆论监督工作,加强舆论阵地的管理,努力做到在舆情产生前及时采取措施抑制事态的发展。

本次会议的召开,明确了网络信息安全工作的重点及要求,提高了同学们的网络信息安全意识,同时为我院后续网络信息安全工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

组稿:刘佳琪

编辑:邵蝶