首页 > 研究生教育 > 正文

工学院研究生开展冬季宿舍安全检查

Date: 2019-12-19

为进一步加强冬季学生宿舍安全管理,督促学生养成良好的卫生习惯,构建安全文明的宿舍环境,1218午,我院党委书记谢仕兴,辅导员任立娟带领研究生会成员对学生宿舍进行安全卫生检查

本次抽查主要针对宿舍卫生情况、用电安全隐患等方面。检查人员发现宿舍卫生状况普遍良好,学生基本做到卫生干净整洁,合理安全用电同时,本次抽查中也暴露了一些问题,少数学生安全意识薄弱,宿舍卫生环境较差。谢书记指出安全无小事,同学们自觉保持宿舍内部和走廊干净整洁的同时,增强安全用电意识和防火防盗意识,坚决杜绝使用大功率电器和乱拉电线等违规行为,确保学生宿舍的安全稳定。

本次检查不仅增强学生的宿舍安全意识也为冬季寒假前的宿舍安全工作打下良好的基础,相信经过学院和全体同学的共同努力,我院学生宿舍安全管理、文明建设工作将取得更好成效

图文:林颖 滕凯迪

责编:任立娟