首页 > 研究生教育 > 正文

工学院开展校园消防安全知识培训

Date: 2020-06-05

为进一步加强我院师生消防安全意识,提升突发事件自防自救能力,共筑校园全“防火墙”6月4日校保卫处王长军老师返校同学了一场关于消防安全知识及消防器使用技能的培训。

首先,王老师对近年来全国学校典型火灾案例进行了分析,并结合多起校园火灾案例向师生们讲解了学校火灾的特点及其危性。随后王老师逐一讲解了国家有关消防方面的法律、法规及日常学习生活中应注意的防火、灭火、逃生等基本消防知识。最后,王老师详细介绍了灭火器和消防栓的性能、使用方法和注意事项手把手教同学们练习正确使用灭火器和消防栓。

此次培训使我院学生受益匪浅,进一步提高了同学们预防火灾及应急处置火灾的实际操作能力,为创建平安和谐稳定的校园环境奠定了坚实的基础

责编:任立娟

作者:滕凯迪