首页 > 歌尔工学院 > 正文

歌尔工学院顺利开展宿舍安全检查工作

Date: 2024-05-06

为进一步强化学生宿舍安全管理,有效防范安全事故发生,5月5日晚9点,工学院党委副书记肖龙航带领各班班长、团支部书记对学生宿舍开展安全检查行动。

此次行动重点检查了各宿舍插排等用电器是否符合规范,是否存在三无电器、大功率电器等违规电器,严格清除了宿舍内打火机、火柴等易燃易爆物,并对管制刀具等危险物品进行了细致的检查和销毁,确保学生住宿的安全。此外,检查团队还全面排查了宿舍门窗及其他消防设施的使用情况,彻底消除宿舍安全隐患。期间,老师与学生们展开了热情亲切地交流,同学们纷纷表示将进一步增强宿舍安全卫生意识,加强自我管理,严格遵守相关规定,营造安全文明的宿舍环境。

此次宿舍安全检查活动的开展,不仅为我院学生的生命财产安全提供了强有力的保障,也为学院的教学和管理工作的顺利进行奠定了坚实的基础。

组稿:孙钰涵

编辑:钟佳慧 李贞达