主题教育|青春逢盛世,奋斗正当时——工学院本科生第二党支部开展“支部书记讲党课”主题教育活动

Date: 2023-06-08

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,5月31日下午,工学院本科生第二党支部在JC903开展“支部书记讲党课”主题教育活动,支部全体党员参加,活动由支部书记焦孟娟主持。

焦孟娟以《青春逢盛世 奋斗正当时》为主题,围绕“何为青年,青年何为”“做什么样的青年”“青年应如何奋斗”三个方面,深刻阐述了习近平总书记对广大青年的殷切期望,始终关心青年成长成才、谋划青年工作发展进步,中国共产党是始终保持青春特质的党,是永远值得青年人信赖和追随的党。激励广大学生党员要将个人的理想融入到党和国家的事业中,立鸿鹄志,做奋斗者,坚定马克思主义的信仰、坚守中国特色社会主义的信念、坚持中华民族伟大复兴中国梦的信心。充分理解新形势下“青年要有所作为,就在服务于国家、服务于人民的奋斗中实现自身价值”,要努力成长为能担当民族复兴大任的时代新人,在激扬青春、奉献社会的进程中书写无愧于时代的壮丽篇章。随后,学生党员张文哲、王梁分享了个人感悟与学习心得,总结自己进入大学后的学习与成长以及作为新时代青年对于学生干部的理解。最后,全体党员一致表示,要坚定不移跟党走,勇担时代重任,努力学习、砥砺奋进,以实际行动为党和国家贡献青春力量。

此次专题党课紧贴青年学生特点,使党员同志们更加明确了自身的定位,深刻理解了新形势下广大青年要坚定理想信念,练就过硬本领,更好地发挥党员先锋模范作用,把小我融入大我,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中实现自己的人生价值。

组稿:许鸣致

编辑:刘佳琪