走进王尽美纪念馆,感悟共产党人的热血青春—工学院本科生第二党支部赴王尽美纪念馆开展主题党日活动

Date: 2023-07-06

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学习王尽美同志的光辉事迹,缅怀革命先烈,进一步弘扬革命精神,传承红色基因,7月5日上午,工学院本科生第二党支部部分党员赴王尽美纪念馆开展“走进王尽美纪念馆,感悟共产党人的热血青春”主题党日活动。

王尽美(1898年——1925年),原名瑞俊,字灼斋,中国共产党创始人之一,山东党组织最早的组织者和领导者,在党的创建和早期革命活动中,做出了卓越贡献。

参观期间党员们重温入党誓词,并且怀着无比崇敬的心情向王尽美同志肃立默哀一分钟,工学院党委书记张书东在参观时指出:一要牢记王尽美同志为党和人民革命事业做出的卓越贡献,他长期忘我工作,积劳成疾,英年早逝,为党的革命事业献出了年轻的生命。二要继承和发扬王尽美同志伟大精神,学习他谦虚好学的求知精神、孜孜以求的探索精神、坚守信仰的奋斗精神、公而忘私的奉献精神,把王尽美崇高精神发扬光大。三要在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想,大学生要以实现中华民族伟大复兴为己任,做有理想、有本领、有担当的时代青年。

随后,在现场讲解员的带领下,一行人依次参观王尽美烈士纪念馆陈列室、文献厅、群英堂、传承厅,瞻仰王尽美同志故居。大家认真聆听讲解,不时驻足观看,重温了老一辈无产阶级革命家的光辉历史,沉浸式感受了王尽美同志为革命事业光辉奋斗的一生,深切体会到王尽美同志追求真理、信念坚定、忠诚为党、坚守初心,艰苦奋斗、敢于斗争、鞠躬尽瘁、尽善尽美的革命精神,进一步锤炼了党性修养。

通过此次活动,同志们对王尽美同志坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神肃然起敬,深刻领会了红色文化的思想内涵和时代价值,在思想上和心灵上洗礼。同志们纷纷表示要以此次学习为契机,传承红色基因,厚植爱国情怀,牢记党和人民赋予的新时代的职责和使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,踔厉奋发、砥砺前行,用实际行动奋进新征程,建功新时代。

供稿:林存方