工学院本科生第二党支部开展“勿忘国耻,砥砺前行”主题党日活动

Date: 2023-09-19

9月6日下午,工学院本科生第二党支部在JC903开展“勿忘国耻,砥砺前行”主题党日活动,支部全体党员参加,支部书记焦孟娟主持。

首先,会议落实“第一议题”制度要求,王梁领学了习近平总书记在文化传承座谈会上的重要讲话精神,从深刻把握中华文明的突出特性、深刻把握“两个结合”的重大意义、深刻把握更好担负起新的文化使命等多个角度,阐述了青年学生不断增强历史自觉、坚定文化自信的重大意义和实践要求。与会成员纷纷表示,习近平总书记在文化传承发展座谈会上的讲话是推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明的行动指南和根本遵循,具有极其重要的里程碑意义。

随后,支部开展“勿忘国耻,砥砺前行”主题党日活动。活动中,通过观看视频《红色血脉——党史军史上的今天》,大家深深为革命前辈视死如归、宁死不屈的民族气节和不畏强暴、血战到底的英雄气概所感染,同时也更加深刻地认识到当代青年应该肩负起国家和民族复兴的伟大使命,做新一代有担当的国家建设者和奉献者。焦孟娟总结,作为新时代青年,要铭记历史,不忘过去,珍惜和平,努力奋斗创造更好的明天。

此次主题党日活动为广大党员带来一场深刻的爱国主义教育洗礼,进一步增强了党员的责任感、使命感。党员同志们表示,将铭记历史,不忘国耻,将爱国热情融入到学习、工作中,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

组稿:肖曼秦

编辑:刘佳琪