工学院本科生第二党支部开展“学党章励初心,明职责当先锋”主题党日活动

Date: 2023-10-25

10月24日上午,工学院本科生第二党支部在C903开展“学党章励初心,明职责当先锋”主题党日活动,宣传委员张恒通及支部全体党员参加,会议由本科生第二党支部书记焦孟娟主持。

首先,会议深入贯彻落实“第一议题制度”要求,由宣传委员张恒通领学了习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的演讲。通过学习,支部成员深刻认识到和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神是共建“一带一路”最重要的力量源泉。张恒通强调学习长征精神,要坚守初心、目光长远。随后,焦孟娟领学《中国共产党章程》,全面深入认识党的纪律,她表示要做到严格要求自己、自觉遵守党纪党规、牢固树立纪律和规矩意识、维护党的章程。会议最后,焦孟娟组织学习了灯塔大课堂,学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想。

本次主题党日活动的开展,进一步引领党员切实增强贯彻落实党员的责任感和使命感坚定了支部党员一心跟党走、做到党提倡的坚决响应的决心和毅力。

组稿:李朝烨

编辑:许鸣致