工学院本科生第二党支部开展党史学习教育专题报告

Date: 2021-06-17

在党史学习教育深入进行,七一建党100周年即将到来之际,2021616日下午,工学院本科生第二党支部开展党史学习教育专题报告,由支部党员张华为党员做《中国特色社会主义道路的比较优势》报告。

报告通过中国发展的纵横比较,从三个角度分析了中国特色社会主义道路的优势所在。一是通过中国改革开放前后发展速度的比较,从发展的量的优势,得出结论:不能走封闭僵化的老路,要持之以恒的走中国特色社会主义道路的新路;二是通过和苏联解体及俄罗斯发展的现状比较,阐述中国特色社会主义道路的模式优势,得出不走邪路要走特色道路正途的结论;三是通过和资本主义的老牌国家美国进行横比,论证特色道路社会主义“质”的优势,得出不走“西”路(资本主义道路)走“马” 路(社会主义道路)的结论。

报告内容翔实、数据丰富、深入浅出、引人入胜,有助于加深支部党员对中国特色社会主义道路的认识,从而更加坚定道路自信。

文:张华  图:孙威龙