自动化(工学类)

Date: 2022-09-08

自动化(工学类)

博士点:控制科学与工程一级学科博士学位授权点

硕士点:控制科学与工程一级学科硕士学位授权点,运筹学与控制论、电气工程硕士专业学位授权点

专业优势:自动化专业是山东省“双一流”—工程学建设专业,山东省特色名校工程建设专业,山东省特色专业建设点,入选山东省卓越工程师教育培养计划。拥有省级“智能控制技术”重点实验室,专业实验条件优越。本专业培养学生掌握自动化领域的基础理论、基本知识和专业技能,并能在工业企业、科研院所等部门从事有关运动控制、过程控制、嵌入式系统、人工智能、智能机器人、智能感知、工业物联网以及现代信息处理等相关领域的分析与设计、集成与优化、技术开发与研究、系统运行与维护、企业管理与决策、科学研究和教学等工作,并具有深厚传统文化底蕴与宽广国际视野、强烈社会责任感与人文情怀、坚实学科专业基础与卓越创新创业能力。

就业方向:大中型企业自动化生产线的运行维护监控,高科技公司研究开发;学校及机关事业单位;考取硕士研究生