工学院2014年大学生“调研山东”系列报道之“逐梦”服务队顺利走访郓城

Date: 2014-08-11

8月11日,曲阜师范大学工学院调研山东“逐梦”队部分队员来到郓城金河热电有限责任公司,在相关负责人的带领下,对该公司进行了大体参观,进一步了解到智能科技对电厂环保的重要性。
        上午8:00,调研队员来到郓城金河热电有限责任公司。相关负责人进行了热情接待,在其带领参观下,调研队员了解到该电厂是郓城县唯一一家热电联产企业,作为经营筹建的企业,始终坚持诚信和让利于客户,坚持用自己的服务去打动客户。对其环保方面,一方面,火力发电厂工业废水水量大,污水种类较多,水质差别较大,而该电厂对水质状况较好、污染程度较轻的废水,经过处理后作为工业水补水,实现回用,对水质状况较差、污染程度较重的废水,经过处理后,用作冲灰冲渣水,最大程度实现水资源的重复利用。另一方面,电厂利用智能科技实施垃圾发电:一是对燃烧值较高的进行高温焚烧,二是对不能燃烧的有机物进行发酵、厌氧处理,最后干燥脱硫,产生一种气体叫甲烷,再经燃烧,把热能转化为蒸气,推动涡轮机转动,带动发电机产生电能。上午10:00,调研圆满结束。
        此次调研是对我们平时所学知识的实践,通过调研让我们明白到“绝知此事要躬行”的真谛。同时,我们现在只有努力学好专业知识,以后才能智能环保,科技发展。

责编:刘晓瑞