工学院新任学生干部培训班圆满举行

Date: 2015-10-22

为增强学生干部的综合素质和办公能力,提高工作效率。10月22日下午2:30,由工学院秘书处和网络部主办新任学生干部培训于JE202成功举办,工学院学生会主席团及部分部长出席本次活动,全体学生会干事参加此次培训。

培训会伊始,主讲人对办公室值班礼仪和办公软件的基本操作和应用进行详细的阐述。接着,主讲人又依次讲解了通知、策划、通报、计划和总结等文书的写作技巧,并提出典型案例与同学们互动,以便同学们更好地理解。此外,同学们还学习到工学院新浪微博、腾讯微博、人人、微信等新媒体的管理和参与方法。最后,工学院团总支副书记于宋喆总结发言,她希望通过此次学生干部培训,能够提升各部门的基本能力。下午5:00,本次培训圆满结束。
        培训结束后,2014级学生会干事告诉我们说,通过参加本次培训,他们学到很多以前自己都没有接触过的东西,以后会努力学习各种办公软件的应用和文书的书写,争取熟练地掌握各种技巧,为自己的部门贡献一份力量,为学院的建设增砖加瓦。
        据悉,本次培训的成功举办,加强学生了干部对于办公知识的了解和认识,培养学生干部的综合能力,为提高今后工作的效率、更好的开展工作打下坚实的基础。

作者:程文莉

责编:刘晓瑞